Популярные Статьи

  • Подводный отель. 10 лучших подводных отелей

    o Курорт Манта на острове Пемба

    o Курортный мир Сентоза - Сингапур

    o Плавающий морской конек Дубае

    o Пальма Атлантиды Дубай

    o Любители глубоководных подводных лодок - Карибский бассейн

    o Жюль Подводный Лодж - Флорида, США

    o Посейдон: спа-курорты Фиджи

    o Уттер Инн Зееотель Швеция

    o Subsix в Нияме Maldives

    o Хилтонс Конрад Мальдивы

    1. Подводный отель Manta Resort расположен на острове Пемба

    и является идеальным местом для всех, кто хочет ночевать не у моря, а в море. Подводная комната находится на плавучем острове на глубине 4 метра. Гостей отеля доставят на лодке к плавучему острову, где они могут полюбоваться кристально чистым морем. Отдыхающие восторгаются красочным коралловым миром, окруженным рыбками-попугаями, морскими черепахами и маленькими «немосами».

    Самая известная анемоновая рыба в этих водах чувствует себя как дома. Полные любопытства, самые сумасшедшие подводные обитатели могут заглянуть прямо в вашу спальню в одном из апартаментов. Вы можете в полной мере насладиться солнцем на террасе на крыше. Гости путешествий в восторге от феерических впечатлений, которые сопровождают закат.

    Абсолютная изюминка: нет ни интернета, ни мобильной связи, согласно девизу «Выключи и ныряй!» 1-е место в наших 10 лучших подводных отелях.

    2. Подводный отель - Отель Resort World Sentosa в Сингапуре - Equarius Hotels

    Отель Equarius расположен в Сингапуре. Resort World Sentosa - очень популярный аквариум, в котором обитает более 100 000 морских существ в 43 миллионах литров морской воды.

    В дополнение к дневному билету (цена около 25 евро на человека) в подводный аквариум, вы также можете переночевать в одном из 11 океанских люксов. Определенно интересно плескаться в ванне, пока скат манта делает над вами свои круги.

    Согласно нашему рейтингу, это и многое другое делает отель Equarius вторым в десятке лучших подводных отелей.

    3. Вилла у моря - Дубай и его водные виллы

    Дубай известен своими исключительными отелями. Новая концепция отеля включает плавучие виллы, известные как «Плавающий морской конек». Водные виллы находятся на уровне пятизвездочного отеля и находятся на архипелаге искусственного острова недалеко от курорта Санкт-Петербург.

    В будущем таких вилл на море Дубая будет более 90. Завершает предложение, искусственно созданный коралловый риф, на котором обитают морские коньки и другие забавные морские существа. Вечерняя анимационная программа и многообещающий бар у бассейна дополняют праздничные желания взыскательной клиентуры.

    Вилла на море Дубая - наша топ-3 из 10 лучших подводных отелей.

    4. Пальма Дубай - Пальма Атлантиды

    Остановимся в Дубае, стране необычных гостиничных построек. Отель Atlantis расположен на искусственном острове Пальма. В Атлантике много роскошных номеров и два подводных люкса. Оба люкса имеют футуристический вид.

    В аквариуме объемом 11 миллионов литров обитает более 70 000 рыб. Люксы по праву названы в честь морских богов Нептуна и Посейдона.

    В стоимость входит индивидуальное обслуживание номеров. Те, кто любит ужинать в исключительной компании, также найдут прекрасный вид на «Гигантский Ауариум» в ресторане Ossiano.

    Atlantis The Palm - наша четверка из 10 лучших подводных отелей.

    5. Подводный отель - Любители глубоководных подводных лодок в Красном море и Карибском море

    Невероятная подводная лодка Lovers Deep находится на глубине 200 метров под водой. Как следует из названия, этот вариант с ночевкой идеально подходит для всех влюбленных, которые хотят спокойно провести здесь романтическую ночь.

    Роскошь встречает любовь - это концепция отеля. Все морские развлечения стоят более 200 000 евро за ночь.

    Дизайнерским номерам есть что предложить. Вы можете найти развлечения в отеле как на Красном море, так и на Карибах. 

    6. Подводный отель - Jules Undersea Lodge, Флорида

    Первый в мире подводный отель открылся в 1986 году во Флориде недалеко от города Ки-Ларго.

    Он получил свое название от автора бестселлеров Жюля Верна, которому принадлежит подводный роман «20 000 лье под водой».

    Разнообразную флору и фауну можно наблюдать на глубине 9 метров ниже уровня моря.

    В бывшей исследовательской станции находятся морские помещения, рассчитанные на 2-6 человек.

    Так как бывший объект Gorschungs не имеет прямого доступа, практикуется следующее: «Только те, кто умеет нырять, могут переночевать здесь».

    Отель оборудован всем необходимым. Шеф-повар балует своих гостей всеми кулинарными изысками.

    Еще забавно, что вам доставляют пиццу на дом.

    Стоимость за ночь на двоих около 750 евро, те, кто заказывает романтический пакет, платят около 1500 евро. Для тех, кто еще не умеет нырять, запишитесь на трехчасовой ускоренный курс дайвинга. 

    7. Poseidon Undersea Resorts Fiji - подводный отель-замок

    Замок-отель Poseidon Undersea Resorts на Фиджи строится с 2001 года на частном острове на северо-востоке Фиджи.

    Лимит отеля составляет всего 7200 гостей в год. 

    8. Utter Inn Seehotel - Озеро Меларен в Швеции

    Отель Utter Inn расположен на озере Меларен. Это третье по величине озеро Швеции.

    Трансфер до отеля Seehotel занимает около 10 минут.

    Гости отеля ночуют в красной деревянной раме с белыми фронтонами, одиноко стоящей на якоре в озере.

    Название Utter Inn означает что-то вроде дома выдр. Отель на озере находится на двух этажах.

    Один из этажей находится на 3 метра ниже поверхности озера. Отель полностью забронирован на много лет вперед.

    Стоимость около 100 евро на человека в сутки.

    9. Per Aquum Hotels & Resorts Subsix в Нияме, Мальдивы

    Отель Per Aquum Hotels & Resorts Subsix находится в городе Нияма на Мальдивах .

    Особенностью этого подводного отеля является то, что не только гости отеля могут посетить подводный ресторан и подводный клуб.

    В глубине Индийского океана вы можете насладиться изысканными блюдами и вкусными коктейлями.

    Ресторан открыт постоянно, а клуб открыт в понедельник, среду, пятницу и воскресенье с 21:00.

    10. Hiltons Conrad Maldives Rangali Island Resort - Подводный отель на Мальдивах

    Туристическая сеть Hiltons известна во всем мире своими великолепными отелями.

    Самым необычным в этой сети отелей является Hilton Conrad Maldives Rangali Island Resort на Мальдивах.

    Курортный отель Hilton расположен на острове Рангали, на километровом белом песчаном пляже.

    Особенностью этого 5-звездочного отеля является то, что вы можете пообедать в подводном ресторане.

    Еще одна изюминка отеля - роскошный подводный номер.

    Подробнее
  • Пять природных чудес Восточной Европы

    Болота центральной Эстонии

    Пейзаж в центре Эстонии сочетает в себе воду во всех вариациях: как журчащий источник, как ручей или озеро и, конечно же, как мутное, фактически неприступное болото. Вот почему пешеходные тропы на сваях с корявыми мостиками изобилуют в здешних местах. Некоторые из них всего несколько километров в длину, другие подходят для экскурсий на полдня. В любом случае спешить здесь не стоит: бедная питательными веществами почва дает большое разнообразие орхидей и болотных трав, также здесь в изобилии живут орлы, журавли, лебеди-кликуны и гуси. Карты маршрутов доступны в природном центре в бывшей деревенской школе Тоома, и здесь начинаются многие пешеходные тропы и экскурсии.

    Лцкая дюна, Польша

    Белоснежный песок накапливается огромными кучами у польского побережья Балтийского моря, которые всегда в движении. Каждый год ветер прорезает борозды на дюнах, создает песчанные волны, а также продвигает песок дальше на восток. Огромные дюны посреди Европы расположены в Национальном парке Словински на крайнем севере Польши и для простоты их называют польской Сахарой. Самая высокая дюна достигает 42 метров в высоту, каждый год мелкий песок перемещается на двенадцать метров. Прибрежный ландшафт и дюны являются биосферными заповедниками ЮНЕСКО с 1977 года. Музей природы в Смолдзино предоставляет информацию и инструкции о иногда довольно сложных пешеходных тропах и турах по местности.

    Прогуляйтесь по восьмикилометровой тропе, ведущей от Лебы к дюнам.

    Природный парк Телашчица, Хорватия

    Какая удача, что яхты супербогачей до сих пор стоят в портах Сен-Тропе или Портофино, а не вокруг хорватского архипелага островов Корнаты, например, у Дуги-Отока. Сосновые леса и леса каменного дуба покрывают небольшой, 52-километровый остров, бухты которого могут похвастаться очаровательными пляжами. Посреди Дуги Отока начинается природный парк Телашчица, к югу от которого находится соленое озеро Мир, которое погружает купальщиков в блаженное состояние и летом нагревается до 35 градусов. Озеро напоминает геологическую предысторию Средиземного моря: озеро и море соединены пористой скалой. Походная тропа ведет к скалам высотой 160 метров, с которых иногда можно наблюдать за дельфинами.

    Река Увац, Сербия

    В заповеднике обитает около 140 видов птиц, но регион знаменит своей колонией белоголового сипа. Около 100 пар находят тихие места для гнездования высоко в карстовых скалах, некоторые гнезда заселены поколениями. Однако на красивый пейзаж сильно повлияли люди: в 1960-х годах гидроэлектростанции перекрыли Увац , и защитники природы продолжают спорить об оптимальном уровне воды в реке. К счастью, стервятникам с трехметровым размахом крыльев все равно.  Лучшее место для просмотра с высоты птичьего полета - это 200-метровая смотровая площадка Молитва на краю каньона.

    Не пропустите пятичасовую прогулку на лодке (старт у плотины в Растоке). Остановки оставляют достаточно времени для изучения страны, а также для короткой прогулки к смотровой площадке.

     Ущелье Матка, Северная Македония

    Впечатляющее рукотворное озеро было создано в еще более впечатляющем ущелье. Ящерицы здесь живут на высоких известняковых скалах, а летучие мыши обитают во многочисленных пещерах, самая длинная из которых составляет 176 метров. И только здесь 77 видов бабочек. Большинство посетителей заказывают одну из небольших экскурсионных лодок, берут напрокат каяк или прогуливаются по пешеходной тропе длиной примерно шесть километров. Тропа идет вдоль берега, откуда открывается потрясающий вид на реку. 

    Воспользуйтесь канатной дорогой из Скопье на гору Водно и пройдите около 10 километров до каньона. Спуск к реке крутой, но экскурсия очень разнообразная.

    Подробнее
  • Отпуск во времена Короны. Самые популярные туристические направления в Германии

    Кризис короны в значительной степени свел все планы на отпуск в году до абсурда. Постепенное ослабление запрета на мировые передвижения дает, по крайней мере, надежду на то, что поездки в пределах Германии могут стать возможными в ближайшем будущем.

    Мы провели собственное исследование, какие курорты Германии самые популярные.