Отдых в Германии

Пляжный отдых в Германии на островах Балтийского моря:

Остров Рюген. 52 км в длину и 41 км в ширину, это самый большой остров в Балтийском море в Германии. Побережье Рюгена разделено многочисленными морскими заливами, выступающими полуостровами и мысами. Рюген был и останется туристическим центром Германии. Остров Рюген - важный адрес для купального и спа-туризма. Самые красивые курорты на Рюгене - это Бинц, Ясмунд, Баабе, Зеллин и Герен. 

Не только курорты и санатории привлекают туристов. Уникальный природный и культурный ландшафт привлекает посетителей со всей Германии и Европы. Долгие прогулки по пляжу и сельской местности, велосипедные туры и парусный спорт - одни из самых популярных занятий отдыхающих на Рюгене.

Национальный парк Ясмунд включает в себя знаменитые меловые скалы Рюген и буковый лес Штубниц. Он расположен на полуострове Ясмунд, который с его меловым берегом является достопримечательностью балтийского острова Рюген. Год за годом тысячи посетителей острова совершают паломничество к самой высокой точке - платформе для посетителей на Кенигсштуле.

Гранд-отель Binz на острове Рюген

Бинц - крупнейший морской курорт на острове Рюген, расположенный на берегу залива. Он окружен лесами Шмален-Хайде и поросшими тростником берегами озера Шмахтер. Мягкий климат и бесчисленное количество солнечных часов делают Бинц привлекательным для туристов.

Красивый приморский курорт Баабе отличается соломенными рыбацкими домами в центре и пляжной набережной протяженностью 3 км. Широкая аллея ведет посреди прибрежного леса к белоснежному песчаному пляжу для купания. До красивой деревни Морицдорф можно добраться на небольшой лодке. Посещение этого места нельзя пропустить ни в одной поездке на Рюген.

Когда-то Зеллин был рыбацкой деревней, а сегодня это очень привлекательный курорт с Вильгельмштрассе, одной из самых впечатляющих улиц в курортной архитектуре. Пирс Зеллина, который вдается в море на 400 м, приглашает вас на незабываемые прогулки по открытому морю.

 Хиддензе.

Остров Хиддензе, свободный от автомобильного движения, расположен к западу от острова Рюген. 

До Рюгена или Штральзунда можно добраться на водном такси. Хотя Хиддензе не так часто посещается, как другие острова Балтийского моря в Германии, это все же очень красивый остров, чтобы побывать на нем. Долгие прогулки по дюнам и прекрасные пляжи приглашают вас насладиться отдыхом за пределами многолюдных туристических курортов.

Узедом  - это остров здоровья и отдыха на берегу Балтийского моря, который разделяют Германия и Польша. Меньшая восточная часть острова принадлежит Польше и является курортом как для немцев, так и для польских туристов. В целом остров Узедом является важным туристическим островом для многочисленных отдыхающих. Особенно в летние месяцы прекрасные песчаные пляжи привлекают на остров тысячи путешественников. Остров также предлагает множество возможностей для отдыха, оздоровления и спа-отдыха.

Многочисленные балтийские морские курорты на немецкой стороне острова, такие как Кёльпинзее, Банзин, Альбек, Цемпин, Трассенхайде, Иккериц, Карлсхаген, Херингсдорф, Козеров и в польском районе Свиноуйсьце, привлекают тысячи путешественников на прекрасные песчаные пляжи острова.  От роскошных отелей на любой вкус до гостевых домов, апартаментов для отдыха и кемпингов - каждый посетитель найдет для себя подходящее предложение для путешествий. Внутренние озера на острове, такие как Шмоллензее, Готензее и Вольгастзее, также привлекают туристов. Приморские курорты Банзин и Альбек являются одними из самых красивых туристических направлений на острове Узедом.

 Банзин

Купальный курорт Банзин. Он является частью муниципалитета Остзебад-Херингсдорф. Многочисленные белые виллы курортной архитектуры характерны и красивы для приморского курорта Банзин. Белый и широкий пляж за шикарными пляжными виллами - главная достопримечательность Банзина. Но если вы хотите развлечься вдали от толп туристов, отправляйтесь в поездку на Узедомер в Швейцарии с буковыми лесами, озерами и болотами, которые находятся поблизости.

Seeheilbad Ahlbeck - самый восточный из трех Kaierbader на острове Узедом и расположен прямо на границе с Польшей, недалеко от морского курорта Свиноуйсьце, который принадлежит Польше. Год за годом, в День святого Валентина, сезон открывается ледяным купанием для активных пловцов и зрителей на пляже Альбек. Альбек - популярное место для купания в летние месяцы. Популярной достопримечательностью является исторический пирс длиной 280 м, уходящий в море.

Другие красивые регионы для отдыха в Германии:

Кильский залив простирается на огромной территории Балтийского моря между Фемарном и датской границей. В Кильском заливе много пляжей и фьордов, но залив Хохвахт - прекрасное место для многочисленных лодочных причалов для моряков, а его километровые пляжи предлагают отдыхающим рай для купания. Здесь также есть возможности для дайвинга для начинающих.

Травемюнде. Элегантный морской курорт в устье реки Траве - популярное место для парусного спорта. Утес около 20 метров высотой и 4 км длиной, Бродтенер Уфер, который начинается за Травемюнде, является идеальным местом для отдыха и уединения во время отпуска. Для этих мест отдыха в Германии характерны широкие белые пляжи. Близлежащее озеро Хеммельсдорфер во внутренних районах Травемюнде является идеальным местом для экскурсий.

Отдых на суше в горах или на озере

Сказочно красивый морской курорт Преров расположен в федеральном городе Мекленбург-Передняя Померания. Преров имеет очень широкий белый песчаный пляж с пологим берегом с кристально чистой водой. Этот северный пляж известен своими давними нудистскими традициями . Тем не менее, эта нудистская культура сегодня сохраняется только в некоторых частях пляжа. Нетронутый лес Дарс к западу от пляжа является популярным местом для многих туристов.

Дирхаген:

Ostseebad Dierhagen, расположенный напротив полуострова Фишланд, посреди неровного побережья и своеобразного ландшафта между морем, лагунами, лугами, лесами и болотами, находится в земле Мекленбург-Передняя Померания. И расположение, и качество воды уникально превосходны. Из Дирхагена можно отправиться на многочисленные экскурсии на полуостров Фишланд-Дарс-Цингт .

Кюлунгсборн:

В Мекленбург-Передняя Померания - еще одно идеальное место отдыха в Германии. Многочисленные посетители приезжают из года в год на побережье Мекленбург, Балтийского моря и Кюлунгсборн из-за длинной набережной с прекрасным видом на море и прекрасно отреставрированных и спроектированных вилл и гостевых домов, а также из-за причалов, которые далеко выступают в море и имеют много возможностей для отдыха и оздоровления.

Пляж Тиммендорфер:

Очаровательный курорт на Балтийском море, расположенный в заливе Любек в земле Шлезвиг-Гольштейн, имеет пляж длиной около 8 км. У отдыхающих есть возможность отправиться на экскурсию на окружающие скалы Бродтена и совершить погружение к затонувшим кораблям, лежащим в Балтийском море.

Ванзее:

Пляж на восточном берегу Берлинского озера Ванзее имеет длину более 1 км и ширину около 50 м. Песок для этого пляжа на берегу Ванзее когда-то был создан Балтийским морем. Как только появляются первые лучи солнца, многочисленные берлинцы отправляются на пляж Ванзее, чтобы оправиться от повседневного стресса.

Отдых в Германии Вальхензее в Баварии:

Самое высокое озеро для купания в Германии - идеальное место для занятий многочисленными водными видами спорта, такими как парусный спорт и серфинг, а также подводными видами спорта, такими как дайвинг. Богатая рыбой вода с обломками самолетов, автомобилей и лодок на глубине 800 м делает погружение незабываемым. Природа вокруг Вальхензее идеальна для походов и отдыха в любое время года. 

Здесь имеются отели, многочисленные пансионаты, гостевые дома, апартаменты для отдыха, молодежные хостелы, кемпинги.

Отдых на Боденском озере:

Самое большое озеро Германии, Боденское озеро, расположено в земле Баден-Вюртемберг, в самом юго-западном углу, на границе с Австрией и Швейцарией. Боденское озеро состоит из трех водоемов в северных предгорьях Альп: Оберзее, Унтерзее и Зеерхайн . Всего на Боденском озере одиннадцать островов разных размеров. Самые большие острова - Линдау, Майнау и Райхенау.От Боденского озера отправляются экскурсионные маршруты на острова Майнау и Райхенау. 

Остров Майнау, находящийся в частной собственности, расположен на юго-востоке озера Юберлингер. Семья Бернадот, владеющая островом, сделала остров туристическим центром с ботаническими сооружениями и вольерами для животных. На острове Райхенау находится очень известный монастырь с тремя средневековыми церквями, которые являются объектами всемирного наследия ЮНЕСКО и который нужно посетить каждому отдыхающему на Боденском озере. Некоторые сложные районы для дайвинга, такие как Мариеншлухт, расположены в северной части Боденского озера.

 

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные