Что показал обстрел танка Пантера на Научно испытательном бронетанковом полигоне в 1943 году

6 Просмотры
Издатель
Средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.D (Панцеркампфваген Пантер аусф Д), производство которого началось в январе 1943 года, стал немецким ответом на Т-34.
Появившись на Курской дуге, этот танк оказался крайне неприятным сюрпризом для Красной армии, и её союзников. Несмотря на имевшиеся недостатки, эта машина заслуженно претендует на звание лучшего немецкого танка военного периода.
Изучение немецких танков, использовавшихся немцами в операции «Цитадель», началось уже 20 июля, то есть спустя всего неделю после начала контрнаступления Красной армии. Из 31 осмотренной «Пантеры» 22 были подбиты.
Все они были поражены либо в бортовую, либо в кормовую часть. Пробитий лобовой брони обнаружено не было. Этот факт стал не самой приятной новостью. Прямо на месте боёв был обстрелян захваченный танк с башенным номером 441. Результат оказался тем же — пробить лоб «Пантеры» 76-мм танковой пушкой Ф-34 не удалось.

Основой фильма стала статья Юрия Пашолока: "Страшнее кошки зверя нет"
ссылка на статью: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net

Композиция "Ignosi" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100471.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Все как у зверей
Комментариев нет.